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Rotes Linsen Dal

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch

Ein herzhaftes Rezept für ein veganes Rotes Linsen Dal mit Kokosmilch. Super schnell, einfach gemacht und wärmt dich von innen.

Zutaten

1 Stück Dose gehackte Tomaten

400 ml Kokosmilch

200 g rote Linsen

500 ml Gemüsebrühe

2 TL Garam Masala

4 TL Mandras Curry

1 TL Chili Flocken (optional)

3 EL Olivenöl

2 Stück Knoblauchzehen

1 Stück Zwiebel

2 cm frischer Ingwer

etwas Salz

Toppings: Koriander oder Frühlingszwiebeln , (veganer) Naturjoghurt


Verwendete Gewürzschätze

Madras Curry, bio

Garam Masala, bio


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Ich bin Lea, Content Creatorin und Fotografin aus dem schönen Münsterland. Ich liebe schnelle und einfache Rezepte mit pepp! Vor allem die Herzhaften haben es mir angetan, aber keine Sorge auch für die Naschkatzen unter euch ist etwas dabei! Meinen Blog findet ihr unter: liebichfett.de

Zubereitung

1

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Zwiebelwürfel kurz in etwas Olivenöl andünsten, dann Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken hinzu geben und kurz mit rösten. Nach ca. 3 Minuten die restlichen Gewürze hinzu geben.

3

Die Linsen unter kaltem Wasser gut abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten hinzu geben.

4

Alles für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

5

Nun die Kokosmilch unterrühren und alles mit Salz abschmecken. Das Dal unter gelegentlichem Umrühren noch etwas reduzieren lassen bis ein dickflüssiger Eintopf entsteht und die Linsen schön weich sind.

6

Mit gehacktem Koriander und ungesüßtem (veganen) Joghurt zu frisch gebackenen Naan Broten oder Reis servieren und genießen.

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Verwendete Gewürzschätze

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Füllmenge: 80g

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